De l’oxyde d’éthylène a été retrouvé à une teneur supérieure à la limite réglementaire, dans certaines crèmes glacées et sorbets entre autre .
Et plus précisément dans la farine de caroube, de l’oxyde d’éthyléne est utilisé comme additif entrant dans la composition de ces desserts pour son pouvoir stabilisant.
La Direction générale de la Concurrence, de la Consommation et de la Répression des fraudes (DGCCRF) demande par précaution, «que le gouvernement rappelle aux industriels leur obligation de procéder au retrait/rappel des produits non conformes » Et plus généralement « des produits transformés incorporant l’oxyde d’éthylène, quel qu’en soit le taux d’incorporation » Une mesure prise à l’échelle française et européenne.
Et pour découvrir tous les aliments concernés (biscottes, burgers, céréales, gâteaux apéritifs, épices, plats préparés, pains, sauces, confiseries, houmous et autres produits à tartiner.;)
cliquez sur ce lien. Si vous êtes en possession de l’un de ces produits, jetez-le ou ramenez-le en magasin.