La qualité de l’air intérieur des bureaux influe sur les capacités cognitives des travailleurs

Une étude publiée dans Environmental Health Reports montre la relation entre la qualité de l’air intérieur du lieu de travail et les fonctions cognitives des employés de bureau. Ainsi, l’air … Continuer la lecture de La qualité de l’air intérieur des bureaux influe sur les capacités cognitives des travailleurs

Des substances cancérigènes dans les emballages cartons des aliments

L’association européenne Foodwatch a publié les résultats des dosages d’hydrocarbure (dérivés de pétrole qu’elle a réalisé en laboratoire sur 120 aliments conditionnés dans des emballages cartons. Il s’agit donc d’aliments … Continuer la lecture de Des substances cancérigènes dans les emballages cartons des aliments

Un risque de cancer associé à la consommation de viande rouge

Le Centre International de Recherche sur le Cancer (CIRC) de l’Organisation Mondiale de la Santé a publié dans The Lancet Oncology les résultats d’une méta-analyse portant sur 800 études épidémiologiques, … Continuer la lecture de Un risque de cancer associé à la consommation de viande rouge