Décision historique : la responsabilité de Monsanto confirmée par le tribunal de Lyon

Le géant de l’agrochimie Monsanto est reconnu responsable de l’intoxication de Paul François. L’agriculteur charentais souffre depuis plus de dix ans de graves troubles physiques, à cause d’un herbicide très … Continuer la lecture de Décision historique : la responsabilité de Monsanto confirmée par le tribunal de Lyon

La poussière des fermes protégerait contre l’asthme

Des chercheurs belges ont mis en évidence le rôle protecteur de la poussière des fermes vis-à-vis de l’asthme, dans une étude publiée dans Science. Pour Bart Lambrecht, professeur de médecine … Continuer la lecture de La poussière des fermes protégerait contre l’asthme

Les propriétés du vinaigre blanc reconnues par l’Europe

La Commission Européenne a reconnu cet été le pouvoir bactéricide et fongicide du vinaigre blanc, autorisant de fait la mairie de Paris qui en avait fait la demande à désinfecter … Continuer la lecture de Les propriétés du vinaigre blanc reconnues par l’Europe

Vers une explication des « effets cocktails »

Nature Communications vient de publier une étude in vivo de chercheurs de l’INSERM et du CNRS, élucidant le mécanisme d’un « effet cocktail », celui d’activation d’un processus de détoxification de l’organisme … Continuer la lecture de Vers une explication des « effets cocktails »