A Grenoble réflexion sur les invendus alimentaires

L’association Amorce, en partenariat avec l’Ademe, vient de publier une étude sur la gestion actuelle des invendus alimentaires et la réalité des dons aux associations sur le territoire de Grenoble … Continuer la lecture de A Grenoble réflexion sur les invendus alimentaires

L’ADEME rappelle que le photovoltaïque est une réponse à la demande électrique

Un nouveau rapport de l’Ademe sur cette filière a une nouvelle fois montré la capacité française de faire du photovoltaïque et de le développer. Le rapport, de plus de 250 pages, … Continuer la lecture de L’ADEME rappelle que le photovoltaïque est une réponse à la demande électrique

Conférence de la FAO Europe sur les enjeux du DD avec comme priorité l’alimentation pour tous

À l’occasion de la Conférence régionale Europe de l’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) qui se tient du 4 au 6 mai 2016 en Turquie, José Graziano … Continuer la lecture de Conférence de la FAO Europe sur les enjeux du DD avec comme priorité l’alimentation pour tous

Aux Etats Unis les gaz de schiste impliqués dans l’augmentation de GES

 Parmi les gaz à effets de serre souvent l’on ne parle que du dioxyde de Carbone ( CO2), alors que d’autres gaz certes moins abondants ont des pouvoirs réchauffants bien … Continuer la lecture de Aux Etats Unis les gaz de schiste impliqués dans l’augmentation de GES