3 septembre Documentaire sur ARTE sur l’hyperconnexion: cerveaux en surcharge

Diffusion du documentaire de Laurence Serfaty (France, 52′),  sur ARTE le samedi 3 septembre à 22h20: Hyperconnectés: cerveaux en surcharge Vous vous en êtes probablement rendu compte, mais ces dernières … Continuer la lecture de 3 septembre Documentaire sur ARTE sur l’hyperconnexion: cerveaux en surcharge

Avec la rentrée les toxiques arrivent aussi par les cartables

Que choisir dans son numéro de septembre  a fait analyser un ensemble de fournitures scolaires pointant la présence de toxiques chimiques dans certaines.Des phtalates classés perturbateurs endocriniens, des impuretés cancérogènes … Continuer la lecture de Avec la rentrée les toxiques arrivent aussi par les cartables

Information nutritionnelle sur les emballages alimentaires

Un décret du 21 juillet 2016 précise  les modalités de mise en place d’une information nutritionnelle complémentaire sur les denrées alimentaires (au moyen de graphiques ou de symboles):il fait suite à la … Continuer la lecture de Information nutritionnelle sur les emballages alimentaires

Réchauffement climatique et croissance de la mortalité

Une nouvelle étude du Lancet rapporte les effets conjugués de toutes les conséquences du réchauffement climatique. Durant l’été 2003, la canicule européenne a fait environ 70.000 morts, dont 15.000 rien … Continuer la lecture de Réchauffement climatique et croissance de la mortalité

L’étiquetage de la provenance deviendra obligatoire pour la viande et le lait

La France expérimentera à compter  du 1er janvier 2017 l’étiquetage de l’origine des viandes et du lait dans les produits transformés, une mesure réclamée par les associations de consommateurs et plus … Continuer la lecture de L’étiquetage de la provenance deviendra obligatoire pour la viande et le lait