Actions de groupe possibles depuis la loi du 18 Novembre 2016

Nous vous transmettons  les éléments sur les procédures d’action de groupe existantes qui prolongent les effets de la Loi Hamon de 2014 sur les actions de groupe en matière de consommation … Continuer la lecture de Actions de groupe possibles depuis la loi du 18 Novembre 2016

L’Anses fait des recommandations à propos de l’additif E171

Nanoparticules de dioxyde de titane dans l’alimentation (additif E 171) : des effets biologiques qui doivent être confirmés Le E171 est un additif alimentaire utilisé en tant que colorant et … Continuer la lecture de L’Anses fait des recommandations à propos de l’additif E171

Logo Nutriscore ou 5C sur les emballages alimentaires

Des changements sont en vue dans l’impression des emballages alimentaires alors que depuis des années les associations et les consommateurs en font la demande, compte tenu essentiellement  d’une forte croissance … Continuer la lecture de Logo Nutriscore ou 5C sur les emballages alimentaires

Etude sur la pollution occasionnée par le commerce international

On sait que la pollution ne connaît pas de frontières, et qu’elle passe au delà des pays et des continents où elle est formée, or une étude publiée dans Nature … Continuer la lecture de Etude sur la pollution occasionnée par le commerce international

Création à Paris de l’observatoire mondial de la pollution de l’air (GUAPO)

Selon l’Organisation mondiale de la santé (OMS), associée au projet, la pollution de l’air tue chaque année 6,5 millions de personnes dans le monde . Sur ce nombre, plus de 3 millions … Continuer la lecture de Création à Paris de l’observatoire mondial de la pollution de l’air (GUAPO)