Une nouvelle étude de GF sur la contamination en pesticides de fruits et légumes

À quatre jours de l’ouverture du Salon de l’Agriculture et  quelques mois après les Etats généraux de l’alimentation  à Paris, notre partenaire Générations Futures pointe à nouveau la présence de … Continuer la lecture de Une nouvelle étude de GF sur la contamination en pesticides de fruits et légumes

Les aliments ultra-transformés industriellement mis en cause

Les aliments « ultra-transformés » sont consommés chaque jour par des millions de personnes, et ce de plus en plus,  dans notre société ultra trépidente.  Durant ces dernières décennies, « les habitudes alimentaires … Continuer la lecture de Les aliments ultra-transformés industriellement mis en cause

13 février, présentation de la santé environnementale par Nicolas Hulot

Santé environnementale : une priorité qui s’affiche enfin ! Mardi 13 février, le Ministre de l’Ecologie, Nicolas Hulot, et le Directeur Général de la Santé, Jérôme Salomon, ont présenté les … Continuer la lecture de 13 février, présentation de la santé environnementale par Nicolas Hulot

L’Empreinte écologique de nos modes de consommation doit être quantifiée

La surconsommation occidentale menace les espèces protégées, elle est un fléau pour la planète:  telle est la conclusion d’études présentées dans la revue Nature: Les routes commerciales qui sillonnent la … Continuer la lecture de L’Empreinte écologique de nos modes de consommation doit être quantifiée