Aliments ultra transformés : Anthony Fardet nous fait des recommandations

Anthony FARDET, chargé de recherche, UMR 1019 – Unité de Nutrition humaine, à l’Université de Clermont-Auvergne, Inra et Edmond ROCK, directeur de recherche, Inra, nous alertent  sur l’aspect de l’alimentation … Continuer la lecture de Aliments ultra transformés : Anthony Fardet nous fait des recommandations

Un adolescent sur 5 en surpoids

Les chiffres sont inquiétants. Une étude de la DREES en fait état, grâce à au partenariat entre Santé publique France, le ministère de la Santé et les médecins et infirmiers … Continuer la lecture de Un adolescent sur 5 en surpoids

Santé publique France publie l’étude Esteban

L’étude de Santé sur l’Environnement, la Biosurveillance, l’Activité physique et la Nutrition 2014-2016 vient d’être publiée. Elle avait pour objet de répondre à des objectifs de biosurveillance, de surveillance des … Continuer la lecture de Santé publique France publie l’étude Esteban

Lancement de la 2ème version de la stratégie perturbateurs endocriniens (SNPE 2)

En avril 2014, la France est le premier État au monde à se doter d’une stratégie nationale sur les perturbateurs endocriniens (SNPE1) Annoncée en février 2018 par le Gouvernement, la … Continuer la lecture de Lancement de la 2ème version de la stratégie perturbateurs endocriniens (SNPE 2)

L’aviation aura du mal à tenir ses engagements en matière de baisse des GES

Depuis des années, le secteur aérien promet de réduire ses émissions de gaz à effet de serre ou de particules, ses nuisances sonores.’ C’est l’organisation de l’aviation civile internationale (OACI)qui … Continuer la lecture de L’aviation aura du mal à tenir ses engagements en matière de baisse des GES