Une liste européenne des perturbateurs endocriniens

A l’initiative de 5 pays Européens dont la France (via l’ANSES dans le cadre de la 2ème stratégie nationale sur les perturbateurs endocriniens (SNPE2) , le site EDLists établit des … Continuer la lecture de Une liste européenne des perturbateurs endocriniens

Recommandations dans l’utilisation des nanomatériaux dans l’alimentation

Communiqué de presse de l’ANSES Depuis la fin des années 1990, un nombre accru de nanomatériaux sont intégrés, du fait de leurs propriétés spécifiques, dans la composition de produits de … Continuer la lecture de Recommandations dans l’utilisation des nanomatériaux dans l’alimentation

8 juin Journée mondiale de l’océan

L’océan source de vie et de ressources indispensables à la fois pour  des protéines alimentaires (pêche et aquaculture), mais aussi pour des substances pharmacologiques et cosmétiques. L’océan est un régulateur. … Continuer la lecture de 8 juin Journée mondiale de l’océan

La Cour des comptes européennes fait un bilan de la PAC 2014-2020

La  Cour des comptes européenne   vient de  publier son rapport  le 5 juin 2020, concernant la PAC 2014. Elle signale un échec total sur l’un de ses buts affichés … Continuer la lecture de La Cour des comptes européennes fait un bilan de la PAC 2014-2020

La destruction de la biodiversité favorise les pandémies

Un récent rapport du WWF, intitulé Pandémie et biodiversité, étudie le lien entre la destruction des écosystèmes et les pandémies ayant pour origine une zoonose ; en effet, la destruction … Continuer la lecture de La destruction de la biodiversité favorise les pandémies