Le pouvoir oxydant des particules fines de l’air accrédite les risques sanitaires

Une nouvelle étude suggère que les particules fines sont dangereuses en raison de leur potentiel oxydant et pas seulement de leur quantité dans l’air. Cette étude européenne coordonnée par l’Institut … Continuer la lecture de Le pouvoir oxydant des particules fines de l’air accrédite les risques sanitaires

Un dernier rapport de l’IPBES fait le lien entre biodiversité et pandémies

De plus en plus de nouvelles maladies infectieuses émergent, principalement à cause de la destruction des écosystèmes. Prévenir leur apparition serait la seule solution durable, selon un nouveau rapport international … Continuer la lecture de Un dernier rapport de l’IPBES fait le lien entre biodiversité et pandémies

Le Haut conseil pour le climat (HCC) insiste sur la nécessité d’accélérer la rénovation

Voilà les conclusions du Haut Conseil pour le climat (HCC) dans son rapport « Rénover mieux : leçons d’Europe », publié mardi 24 novembre et réalisé à la suite d’une saisine du gouvernement. Les treize … Continuer la lecture de Le Haut conseil pour le climat (HCC) insiste sur la nécessité d’accélérer la rénovation

La sédentarité guette trop les adolescents avec des risques pour leur santé

Selon la dernière évaluation de l’Anses, les adolescents français sont de plus en plus sédentaires et inactifs, ce qui a été renforcé par le confinement. : ce qui met leur … Continuer la lecture de La sédentarité guette trop les adolescents avec des risques pour leur santé

La tomate tant appréciée des français : d’où vient elle ?

Celle ci  à une  place prioritaire dans les légumes frais (hors pomme de terre), elle qui est la plus consommée en France, avec environ 13 kilos par habitant et par … Continuer la lecture de La tomate tant appréciée des français : d’où vient elle ?