Un film, un livre nous alertent sur les risques pendémiques

« Pandémies, une production industrielle », de Lucile Leclair, est une enquête sur les dangers sanitaires que fait peser sur la société la viande industrielle. A cause de cet élevage, toute nouvelle … Continuer la lecture de Un film, un livre nous alertent sur les risques pendémiques

L’Eco-score s’annonce après le Nutriscore

Cet “éco-score” a été conçu par un collectif d’industries agro-alimentaires indépendant (dix acteurs de l’alimentation « engagés pour une alimentation durable ») : sur le modèle du “nutri-score”, allant de A à … Continuer la lecture de L’Eco-score s’annonce après le Nutriscore

Un rapport parlementaire pointe la santé environnementale

La politique de santé-environnementale doit améliorer le volet prévention, selon une commission d’enquête. Celle-ci préconise d’accroître l’effort de recherche en santé environnementale notamment sur l’exposome, comme sur les « effets … Continuer la lecture de Un rapport parlementaire pointe la santé environnementale

S’éduquer à la nature plutôt que de s’y « reconnecter »

L’auteur de cette tribune parue dans “Reporterre”: Dimitri de Boissieu est écologue de formation et éducateur à la nature et à l’environnement. Selon lui, c’est déjà l’enjeu de l’éducation à … Continuer la lecture de S’éduquer à la nature plutôt que de s’y « reconnecter »