Le Printemps BIO 2017 se déroulera du 1er au 15 juin, avec des centaines d’animations dans toute la France.
L’Agriculture BIO en campagne dans toute la France
Première quinzaine de juin, les acteurs de la Bio se mobilisent pour informer et sensibiliser tous les publics à l’agriculture biologique.
Des centaines d’animations sont organisées dans toute la France : fermes ouvertes, apéros bio, expositions, dégustations en magasins, animations dans les écoles, conférences, repas bio en restauration collective et commerciale,… Autant d’occasions pour tous les publics de (re)découvrir les principes, les valeurs et les pratiques de l’agriculture biologique et aussi de déguster des produits bio.
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portes ouvertes dans des entreprises, exploitations, vergers, potagers et fabriques artisanales bio;
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fêtes et foires bio
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animations et dégustations sur les points de vente, enseignes généralistes et magasins spécialisés,
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conférences, expositions et projection-débats
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repas bio en restauration collective et commerciale,
actions de sensibilisation en milieu scolaire ou périscolaire,
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rencontres et portes ouvertes à destination des professionnels,…
Le Printemps Bio 2017 sera notamment marqué par :
En avant-première: la finale du concours “Les Trophées Bio des Jeunes Chefs”, ainsi que du “Concours Bio des Blogueurs Gourmet”, fin mai, à Paris;
- La Fête du Lait bio le dimanche 4 juin: plus de 60 fermes ouvriront leurs portes ! La fête du lait bio est l’occasion pour les producteurs bio de vos régions de vous convier à un petit déj’ à la ferme. L’opportunité de venir goûter et déguster des produits bio et locaux dans une ambiance familiale et conviviale;
- Les Rencontres nationales Printemps BIO, le 13 juin, organisées par l’Agence BIO, à Paris (www.agencebio.org)
- Des ateliers culinaires et des goûters bio dans les écoles lauréates de la 5ème édition du concours « Les Petits Reporters de la Bio ».
Le Printemps BIO est une campagne coordonnée par l’Agence BIO, plateforme nationale d’information et d’actions pour le développement de l”agriculture biologique en France.