Du 20 au 29 septembre 2019, la campagne “Manger Bio et Local c’est l’Idéal” remet le couvert en Auvergne-Rhône-Alpes !
La campagne Manger Bio et Local, c’est l’idéal® est ainsi née il y a 13 ans, sous l’impulsion de CORABIO en Région Rhône-Alpes (devenue FRAB AuRA avec la nouvelle région). Depuis une dizaine d’années, toutes les structures du réseau FNAB peuvent se faire le relais de la campagne.
Aujourd’hui, les événements Manger Bio et Local, c’est l’idéal® couvrent une majorité du territoire français. Dans un contexte d’aléas climatiques répétés, canicules, déficit d’eau et autres signes avant-coureurs du changement de climat planétaire, le réseau FNAB a choisi de mettre l’accent en 2019 sur les points forts du mode de production biologique dans la lutte contre le réchauffement climatique. Plus de 500 fermes ouvertes, marchés et fêtes paysannes, animations en magasins Bio, conférences, animations sur les marchés, cinés-débat, colloques, repas bio en restauration collective… seront ainsi proposés en 2019. Toujours plus d’occasions d’aller à la rencontre des producteur-trice-s bio ! Retrouvez le programme complet sur le site : www.bioetlocal.org * Plus d’infos sur le réseau FNAB : consultez a charte[U1] ** Le réseau FNAB souhaitait notamment l’interdiction des serres chauffées en bio[U2] et l’a défendu jusqu’au vote au CNAB en juillet