Qu’avons-nous dans notre assiette ? Apprendre à décrypter les étiquettes alimentaires
Lire les étiquettes alimentaires pour devenir des consomm…. acteurs !avec la contribution de SERA
Manger sain, d’accord… encore faut-il savoir déchiffrer les étiquettes des produits alimentaires ! Ingrédients, additifs, sel, sucres, produits allégés, OGM…
Apprenez à décoder les étiquettes pour savoir ce que vous avez vraiment dans vos assiettes !
L’aspect nutritionnel de notre alimentation est souvent abordé mais il est intéressant tout autant de décrypter les étiquettes de nos achats alimentaires et ainsi interpréter les informations écrites afin de choisir de façon plus pertinente.
Une aide pratique vous sera proposée mais vous pouvez apporter celles qui vous semblent incompréhensibles.
Savez vous vraiment ce que vous mangez ?
- De quoi sont composés les aliments ?
- Qu’est-ce qu’une alimentation équilibrée ?
- Quels sont les produits gras ?
- Quels sont les produits salés ?
- Quels sont les produits sucrés ?
- Comment bien faire ses courses ?
Cette rencontre santé a pour objectif de vous expliquer les principales règles de l’étiquetage des aliments et de vous aider à comprendre ce qui relève de l’étiquetage informatif et nutritionnel.
Rejoignez-nous sur ces ateliers interactifs animés par une spécialiste et devenez un consommateur averti !
Inscrivez vous auprès de la MNEI : 04 76 54 31 62
30 avril 2014 18:00 – 20:00 Participation 10 euros par famille